기타 고민상담고민상담
반듯한복어300
반듯한복어30023.01.16

코로나 후유증 생기신 분들 있을까요?

제가 작년 여름인가 코로나에 걸렸었는데 요즘 감기에 걸리면 폐가 숨만 쉬어도 너무너무 아파요.. 거기에 이번에 독감까지 걸려서 더 걱정이에요..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 저는 코로나 걸린 후로

    등이 아파서 새벽에 잠을 깹니다.

    예전에는 잠이 너무 많았는데 강제로 기상이 됩니다. ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 신랄한잠자리148입니다.

    제가 작년 3월 쯤에 코로나가 걸렸었는데 그 뒤로 조금만 숨이 가빠도 폐가 아프고 그래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 코로나 걸리기 전에는 격한 운동을 해도 괜찮았는데

    코로나 감염 이후로는 조금만 운동을 해도 너무 숨이 차더라구요.

  • 저도 코로나 걸리고 나서 한 2달동안은 계속 기침하고 가래가 나왔던것 같습니다. 저는 기침을 너무 많이 해서 오른쪽 갈비뼈 쪽이 아파서 엑스레이도 찍고 약도 먹고 그랬었습니다. 지금은 코로나 걸린지 4개월 정도 되었는데 가래가 조금 끼는것 말고는 괜찮습니다. 질문자님도 시간이 지나면 점차 나아질 것입니다. 후유증 때문에 힘드시면 병원 방문하셔서 약 처방받아보시는 걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    주변에 그런 사람이 있습니다

    작년 3-4월 쯤? 걸렸는데 그 이후로 계속 몸이 안 좋다고 하네요

    저는 후유증이 한 3달 정도 갔는데 질문자분은 오래 가시네요 ..

    독감까지 걸리셨다니.. 면역력을 키울 수 있도록 운동하시고 영양제 드시는 것 추천합니다