자동차생활
탈퇴한 사용자

장기간 주차시에 주의할점으로는 뭐가있나요

자동차를 간혹가다 장기간 주차 해야할때가 있어요 장기간 주차할때 배터리 방전방지, 타이어 공기압, 차량보호커버 등 장기 주차시 필요한 주의사항 있나요
  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.06.16

    주안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 주차 기간이 10일 이상이면 가능하시면 배터리의 (-)선을 스패너를 활용하여 분리해 놓는 걱이 좋습니다. 배터리는 자연 방전이 발생함으로 해체하여 놓으시면 좀 기간이 오래갑니다. 이외에 타이어 공기압은 적정 용량으로 채워 주시면 됩니다. 이외에는 크게 문제될 부분은 없습니다. 가능하시면 차 이동이 발생하지 않는 장소에 주차하시고요