투명한너구리11
투명한너구리1123.09.27

간의 기능에서 술과 피로도는따로인가요?

간의 여러 가지 기능 중 하나가 약물이나 각종 여러 가지 유해물질을 해독하는 기능이 있는 걸로 알고 있습니다 그리고 피로도를 조절해주는 역할을 하는 걸로 아는데 피로도 개선과 술의 해독에서 간의 기능은 따로 따로 인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 간의 피로도 개선기능과 간 해독기능이 다를 수 있을까요 간이 기능을 하는데 최악의 영향을 주는게 술인데 술로 간이 문제가 되면 피로도 개선에 문제가 생기니 상호 연관이 있죠