등산·클라이밍취미·여가활동
파란밤의코스모스
파란밤의코스모스22.11.08

주말 설악산 소공원 주차상황은 어떤가요?

이번 주말에 설악산 천불동 계곡을 가기 위해

설악산 소 공원에 12시 경 주차하려고 하는데

주말이라 사람이 많아서 주차가 가능한지 알고 싶습니다

소공원 주차가 안되면 근처 다른 주차장 추천 바랍니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    주말의 설악산 소공원주차장은 주차자리가 항상 꽉차있더라구요.

    근청무료주차장도 똑같은 상황이에요.

    가실려면 아예 이른시간에 가시는걸추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    설악산의 소공원주차장은 항시 주차자리가 만실에 사람도 아주 많아 주차가 힘들고 하더라도 주차요금 바가지가 심하다고 말하는 사람이 많습니다.

    2km 뒤에 위치한 무료주차장을 이용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 대담한뜸부기264입니다.

    저번주에 부모님 모시고 다녀왔어요. 인파가 대단합니다. 진입하는 길에서부터 이미 주차장입니다. 켄싱턴 설악 인근에서 차 돌렸어요. 돌리는것도 힘들어서...

    다른방법은 고민해보시는게 좋겠습니다.

    평일은 좀 덜한데 단풍이 절정인 다음주까지는 아마도 이럴거 같아요. 아예일찍 가시는걸 추천합니다. 오전 8시 이전에요!!

  • 단풍산행은 당연하게 설악산이죠 주말 오전에는 주차장이 거의 빈곳이 없어요 주변에 유로 무료 모두 보시고 적당한 곳 있으시면 이용 하시는거 좋아요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    설악산 평일에도 사람이 많았습니다.

    소공원주차장 보다는 무료주차장 이용하시고

    도보로 이동하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    주말에 설악산 주차장은

    사람이 너무 많았습니다.

    설악산 입구쪽보단 바깥쪽 주차장

    이용하시고 걸어가시는게 좋슥니다.