보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.10.11

미국소방은 911 우리나라는119 서로 연관이 있나요??

미국의 소방신고전화는 911 우리나라 소방 신고 전화는 119 서로 비숫한데 연관성이 있나요

아님 미국 소방을 전수받았나요^^

  • 안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    거의 전세계에서 119또는 911을

    사용합니다.

    특히 미국의경우는 모든 긴급사태를911로하고

    있으며 경찰 소방 다됩니다.

    그이유는 예전에 전화기 버튼이 다이얼로 되던시절

    저도 거의 유치원때 한번봤는데요

    그 가장 끝부분 숫자가 1이라 돌리기쉽고

    마지막에 안헷갈리게 9로 했다고 합니다.

    미국 소방을 전수받았다면 그렇다고도 할수있지만

    전세계적 약속이라고 보면 될것같아요

    미국에서는 112나 119 눌러도 911로 걸린다고 합니다(찡긋)