팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.04.03

미국 프로야구 LA다저스팀과 샌프란시스코팀간에 라이벌전이라는데 그 연유가 무엇인지 궁금합니다.

미국 프로야구인 메이저리그의 LA다저스팀과 샌프란시스코팀간에 라이벌전이라고 하는데 그 이유가 무엇 때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    두 팀은 1880년대부터 내셔널리그에서 경쟁해 왔으며, 1958년까지 뉴욕을 본거지로 했습니다. 1958년 두 팀 모두 캘리포니아로 이전했지만, 오랜 역사 동안 쌓아온 경쟁 관계는 여전히 유지되고 있습니다.