저축성 보험보험
매끈한잉어43
매끈한잉어4320.09.18

20대 초반 어떤 암보험을 들어야 좋을까요?

저는 20대 초반입니다. 미리미리 암보험을 들어둘려고 여기 저기 알아보고 있는 중인데

뭐를 들어야 할지 어떤 것이 좋을지 잘 모르겠어요...
암 보험 대비로 꼭 필요하고 들기에 꽨찮은 것들을 가입하고 싶은데

어떤 보험을 들지 추천해주시면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 혹시모를 사고를 대비하여 가입하는거죠..

    보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

    최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

    보통 4가지을 권해드리는데...

    1, 실손의료보험-필수 / 자동차보유시-자동차보험 필수, 여유가있다면 운전자 보험도 필수

    2, 3대 질환 진단비(암,뇌혈관질환, 심장질환) - 항목별 진단비는 1천만원~2천만원정도..

    3, 질병후유장해(5%정도) - 만기는 80세가 적당 그이상은 보험료가 비싸요..

    4, 사망보장- 종신보험까지는 권하지 않을께요...상해(질병)사망은 보통 자녀가 독립할때까지만 보장하게 하시면 될것 같네요..

    보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

    끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

    설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

    그리고 보험설계는 보험사 설계사님 보다 보험사 비교 설계 해주실수있는 보험대리점 설계사님께 요청하시는게 좋을것 같네요^^

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대초반이면 어린이보험으로 가입이 가능합니다 어린이보험으로 암진단비를 같이 넣어 가입하심 됩니다 어린이보험의 경우 유사암인 갑상선암 진단시에도 납입면제가 가능한 장점이 있습니다 어린이보험으로 암진단비이외에 필요한 담보를 같이 넣어서 가입진행을 하시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    일반암진단비, 유사암진단비

    해당 2가지는 암보험에 있어서 필수로 구성됩니다.

    이외에 본인 여건에 맞는 추가 구성이 들어갑니다.

    내가 평소에 안 좋다고 느낀 특정 신체기관이 있는지

    가족 친척내에 유전력으로 주의해야 되는 암이 있는지 확인하고

    개별암에 대한 진단비를 보충하시면 좋습니다.

    또한 암 치료법 中 고가 치료에 해당되는 수술기법과 관련된 담보 구성을

    마지막으로 권유드리며, 좋은 암보험 준비하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정미현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험이 궁금하신거군요~~

    가입전에 확인하셔야할 질문팁 몇개 드릴께요~

    첫째, 일반암에 다른분류없이 모두 보험금 나오나요?

    -특히 요즘 많이걸리는 대장점막내암도 일반암 보험금 나오는지 확인해보셔요

    둘째, 유사암(갑상선, 경계성 종양, 기타피부암, 제자리암)도 보장금액 크게 가입되나요?

    - 갑샹선암은 여성 1위암이에요~

    셋째, 요즘 암보험 대세인 표적항암치료비 있나요?

    -표적항암치료가 아직은 소수치료에 불과하지만 의료기술발달에 앞으로 많이 사용될듯 합니다

    여기에 보험료 또한 저렴하면 금상첨화~^^

    개인적인 견해로 생명보험사 보다는 손해보험사로

    두세군데 비교해보고 결정하셔요~

    감사합니다~

    질문채택 부탁드립니다 ~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조경미입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 들으시려면 oo손해보험 or oo화재를

    추천드립니다,

    생명보험사는 암진단금/소액암진단금

    암진단금이 1,000만이라면 소액은 200만정도

    손해보험사는 암진단금/유사암진단금

    암진단금 1,000/유사암1,000도 가능합니다

    소액암=유사암 같은말이며

    종류에는 갑상선암.제자리암.경계성종양 등이 있습니다