청소생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.04

대청소 할때 어떤 순서로 하시나요

날씨가 풀리기 시작하면서 대청소를 해보려고 하는데 어떤 순서로 청소를 해야 효율적으로 청소를 끝낼수 있을지 꿀팁 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저, 대청소를 할 공간을 분류하고 우선순위를 정해야 합니다. 예를 들어, 우선적으로 청소해야 할 공간은 화장실, 부엌, 침실 등입니다. 그리고 청소할 때는 아래의 순서를 따르면 효율적입니다.

    1. 먼지 제거: 먼지를 먼저 제거합니다. 먼지는 먼지털이나 진공청소기 등을 이용해 청소합니다.

    2. 바닥 청소: 바닥을 청소합니다. 먼저 걸레로 먼지를 닦은 후, 바닥 청소기로 바닥을 청소합니다.

    3. 유리창 청소: 유리창을 청소합니다. 유리창 청소제와 걸레를 이용해 유리창을 깨끗하게 닦아줍니다.

    4. 가구 청소: 가구를 청소합니다. 가구 위의 먼지를 닦아주고, 가구에 묻은 얼룩을 제거합니다.

    5. 화장실 청소: 화장실을 청소합니다. 변기, 세면대, 욕조 등을 청소합니다.

    6. 부엌 청소: 부엌을 청소합니다. 싱크대, 가스레인지, 오븐 등을 청소합니다.

    7. 침실 청소: 침실을 청소합니다. 침대, 옷장, 책상 등을 청소합니다.

    이렇게 순서대로 청소하면 효율적으로 대청소를 끝낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.먼저 창문 다 오픈하고

    그리고 천장부터 먼지터리게로 구서구석 털기 시작. 그다음 1차 청소기로 청소하고 2차 쇼파 및 시탁 등 털기시작 . 2차 청소기청소. 그다음 물걸레청소 아니면 스팀청소 끝