기운찬재칼262
기운찬재칼26223.06.21

집안에 모기약은 얼마나 뿌려야 모기가 죽을까요?

어제 저녁에 모기가 들어와서 아이의 다리를 많이 물었어요. 집안에 모기를 죽이기 위해서 어느 정도 뿌려야 가장 효율적으로 모기를 죽일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    살내 환기여부와 방의 크기에 따라

    달라지는 부분이므로 현실적으로 사용량을

    제조사에서 제시하시는 어려운 부분입니다

    확실한 것은 모기를 죽인 후 환기는 필수라는

    점이에요. 살충제가 잠시는 모기를 죽이지만

    장기적으로는 누구를 죽일지 생각해 봐야할

    부분이기도 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집안에 모기가 한마리만 있어도 신경이 많이 쓰입니다.

    집안이 공간이 어느정도이냐에 따라 다르겠지만, 거실이나 방 한칸등 큰 공간이 아닌 곳은

    모기퇴치용 스프레이를 구석구석 한번씩만 뿌려줘도 효과가 좋을것 같습니다.