청소생활
성숙한딩고128
성숙한딩고12824.03.15

집안에서 삼겹살을 구워먹고 난 후 냄새 제거

집안에서 삼겹살을 구워먹고 나서

설거지도 하고 방도 닦고 환기도 몇시간을 했는데

공간에서 여전히 냄새가 남아 있는 것 같습니다

효과적인 제거 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    바닥에 탈취제를 뿌려 마른 걸레도 잘 닦아주시고 집에 향초 등이 있다면 불 켜서 반나절 정도 피워보세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    집 바닥 등에 튄 기름기 때문에 더더욱 냄새가 심하게 날 수도 있습니다. 탈취제를 충분히 뿌리고 환기를 시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    식초나 레몬을 끓이면 강한 산성성분과 냄새가 육류 냄새를 잡아 먹게 됩니다.

    대신 식초냄새가 독하게 날 수 있으나, 식초는 냄새가 잘 증발하기 때문에 30분 정도만

    문을 열고 환기를 시키시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주방에서 식초를 끓여보세요. 강한 산성 성분과 냄새가 육류 냄새를 잡아줍니다. 대신 식초 냄새가 독하게 날 수 있으니 30분 정도 문을 열어 환기 시켜주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 라이더 71입니다.

    먹을때는 좋은데 냄새가 오래 남더라구요. 향초나 일반 초를 켜두시고 환기 시키고 먹다 남은 소주 분무기에 넣고 뿌려주고 바닥이나 주변가구등은 닦아주면 냄새 제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한슴새138입니다.

    식초나 레몬을 끓이면 강한 산성성분과

    냄새가 육류냄새를 잡아 먹게 됩니다.

    대신 식초냄새가 독하게 날 수 있는데요~

    식초는 냄새가 잘 증발하기 때문에 30분 정도만

    문을 열고 환기시켜주면 삼겹살 냄새를 없앨 수 있답니다

    삼겹살을 사오는 날은 근처 카페나

    자주가는 카페에 들려 커피찌꺼기를 조금 얻어오세요

    삼겹살을 다 먹은 후 받아온 커피찌꺼기를

    10분 정도 팬에 넣고 볶아주면 커피향이 삼겹살

    냄새를 잡고, 다 볶은 커피찌꺼기는 한번 말려준 후

    탈취제로 사용해도 좋답니다

    삼겹살을 먹은 후엔 삼겹살을 구운 후라이팬이나

    삼겹살을 놓은 접시를 2번 설거지해주세요

    또한 고기를 굽는 곳에 기름이 튄 곳은

    세재를 이용해 깨끗이 제거해주도록 합니다

    그래야 냄새가 빨리 제거된답니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집안에서 삼겹살을 먹고난뒤 냄새를 제거하는 방법으로는

    방향제를 뿌려주거나 집안에 향초를 피워두시면 냄새가

    없어질겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    실단 후라이팬에기르안튀기도록 치구올리구요 양초키고환기시키셔야되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통 삼겹살 냄새는 빠져나가지 못하고 벽지느 공간 사이사이에 배기는 경우가 많은데 구우실때 창문늘 열고 후드 등을 키고 구우시고

    그래도 냄새가 남으면 환기를 오래 시키시고 걸레로 벽이랑 바닥 구석구석 닦아주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    양초나 향초는 타면서 공기를 소비해요.그러면서 공기중에 떠있는 나쁜냄새까지 같이 태워서 없애게되죠.

  • 공기중 냄새는 빠져도 페브릭 소품이나 벽지등에 향이 쌓이면 냄새가 계속 날때도 있더라고요

    섬유탈취제를 가구나 커튼 벽지등에도 뿌리고 환기 시켜보세요~

  • 안녕하세요. 당찬해파리115입니다.

    남은소주가 있다면 분무기에 넣고 뿌려주면 알콜기가 있어 날아간답니다~^^좋은하루 보내세요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니4입니다.

    향초를 곳곳에 켜보세요 효과 기가막힙니다

    다이소제품 작은향초 3-5개만 켜놓으면 냄새 확실히 빠져요

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.저는 촛불을 키고 약30분정도 횐기를 시키고 있습니다.그넘 냉새가 사라집니댜. 신기해요.