청소생활
호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.03.19

집에서 삼겹살 꾸워 먹고 난후 기름끼 제거 및 냄새 제거 어떻게 하나요?

집에서 삼겹살 자주 꾸워 먹습니다

그런데 먹고 난후 거실에 기름이 퍼져서 미끌미끌

거려서 청소해도 깔끔히 안되더라구요

그리고 냄새 제거는 어떻게 창문 열어두는거 말고

다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    그냥 물걸래로만 닦으면 기름이 잘 가시지않아서 저는 청소용 물걸래티슈로 닦습니다. 두번정도 반복하면 완전 깨끗해집니다.

    냄새제거는 환기후 초를 켜서 30분정도 냄새를 태우면 거진 없어지더라고요~~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    고기를 구워먹은 이후 바닥 기름기는 남은 소주를 이용하여 제거하면 좋습니다.

    소주를 분무기에 담아 바닥에 골고루 분사후 물티슈등을 이용하여 닦아주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운셰퍼드139입니다.

    저는 바닥에 집에 남아있는 손소독제를 이용하여 닦습니다. 그리고 저는 창문도 열고 향초도 사용합니다.