선량한콜리158
선량한콜리15822.10.23

감기약응 먹을때 커피랑 먹아도 상관없나요?

감기약을 먹을때 커피랑 먹으면 안되나요??우유나 쥬스도 안된다고 그러는데 왜 그래야 되는지 궁금합니자. 먼가가 안좋은게 있나여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    커피랑 약을 같이 먹으면 안됩니다

    우유도 주스도 안되구요

    약은 물하고만 드셔야 합니다

  • 안녕하세요. 과감한쥐75입니다.아무래도 안돼겠죠. 커피도 카페인들어잇는데. 혹시 해열제라도 드시면. 카페인성분이 초가하겠죠. 그리고 약은 물이랑 드시는게좋겠죠.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    커피는 약의 효능을 방해합니다.

    약복용시 물대신 음료수나 우유를 마시면 약의 흡수에 방해가 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 상관은 없지만 흡수를 좋게 하기 위해선

    물이 가장조아요 커피는 위와간에 부담을 줄수잇어요

    꼭 물로 드시는겅 추천합니다 맑은 물 이요