호기심대학생
호기심대학생24.01.21

여의도 면적의 몇배라고 하는데 이게 어느정도인가요?

여의도 면적을 기준으로 잡을일이 많은데 이를 다른 광역시 면적이나 제주도 면적과 비교하면 어느정도인지 알고 싶습니다 궁금합니나

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    여의도는 서울특별시 영등포구에 위치한 섬으로, 면적은 약 8.4㎢입니다. 이제 이 면적을 다른 광역시와 제주도와 비교해보겠습니다.

    부산광역시: 부산시의 면적은 약 767.35㎢입니다. 따라서 여의도 면적은 부산시 면적의 약 1%에 불과합니다.

    인천광역시: 인천시의 면적은 약 1,049.00㎢입니다. 여의도 면적은 인천시 면적의 약 0.8% 정도 됩니다.

    제주도: 제주특별자치도의 면적은 약 1,849.00㎢입니다. 여의도 면적은 제주도 면적의 약 0.5% 정도에 해당됩니다.