귀한아비83
귀한아비8323.08.14

왜 우리나라는 여의도 면적을 기준으로 많이 잡나요?

최근 뉴스에서 피해면적이나 개발등 면적에 대한 기준을 보도할때 여의도의 몇배 이렇게 여의도와 비교를 많이하는데 이유가 먼가요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    여의도 면적이 대략 3.3㎢로 약 100만 평이기 때문에 '여의도 면적의 몇배'라는 말을 자주 사용한다고 합니다.

    그리고 여의도에는 국회의사당, 방송국 등 예전부터 대한민국 국민이라면 다 알만한 곳이기 때문에 그 기준을 삼게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.그래야 사람들이 크기를 가름한다고 합니다 우리나라 사람대부분이 여의도는 가보아서 거기에 비유를 하면 금방안다네요.