기타 육아상담육아
깍듯한바다매293
깍듯한바다매29322.07.12

아이가 더우면 너무 힘들어해요 여름을 잘 이겨낼 방법 있을까요?

여름이 되니까 저녁 먹고 나가도 조금만 뛰면 힘들어하고 속도 안좋고 머리가 아프다고 하네요

요 몇일은 아침마다 토할거 같다고 밥을 먹지 못해요

어떻게 관리해주면 체력적으로 덜 힘들고 밥도 잘 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 체질적으로 더위에 약하여 그럴 수 있습니다.

    너무 억지로 아이를 밖으로 데려가지는 마시고

    시원한 분위기에서 놀이나 신체활동을 하게 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    비타민 철분등이 많이 부족한 경우에 아이들이 더울때 빈혈등의 증상을 나타내곤 합니다

    그렇기때문에 아이들 비타민과 영양관리 체력관리에 힘써주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여름이라서 조금만 움직여도 땀을 흘리니 체력이 약해진 것 같습니다.

    영양가 있는 식사를 해야 할 것 같아요.

    보양식도 챙겨 주시구요.

    의사 선생님과 상의해서 영양제도 고려해 보세요

    그리고 더위 때문에 속도 안 좋고 두통에 구토까지 있는 건 너무 심한 것 같으니 병원 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    여름에는 아이가 기력이없을수있으니 보양음식을 주거나 하는것도좋아요

    그리고 물을많이먹거나 하면서 수분보충해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살인지 모르겠지만, 체력적으로 힘들어 할 수 있는 시기입니다. 질문자님께서 작성해주신 부분은 사실 더위를 먹었을 때 나타나는 증상이기도 합니다. 아이가 수분섭취를 자주 할 수 있도록 도와주시고 잠을 이른시간에 잘수 있도록 해주세요. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    성장기에 가장 기초가 되는 영양섭취는 아이의 성장 및 체력 강화에 도움을 줍니다. 단백질이 풍부한 소고기, 우유, 비타민이 풍부한 제철과일, 녹색채소, 당근, 호박, 칼슘이 풍부한 멸치, 김, 미역, 다시마, 면역력에 좋은 양배추, 굴, 등 성장 및 체력에 도움이 되는 식재료로 음식섭취를 유도하는 것이 좋습니다.

    땀을 많이 흘리는 여름에는 땀 배출로 인해 탈수 증상이 쉽게 올 수 있기 때문에 수시로 수분을 보충해 주는 것이 좋습니다. 단, 차가운 음료나 탄산음료보다는 미지근한 물이나 열을 내려주는 보리차, 메밀차 등을 식혀 마셔주는 것이 좋습니다. 한편 수분이 많고 몸에 열을 식히는 수박, 참외, 오이 등을 섭취하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    휴식을 자주 해주고 수분섭취를 자주 해주세요

    여름의 경우 탈수증상이 오기 쉽기에 가능하면 더운곳에서 놀다면 쉬어주는 시간을 평소보다 늘려주고 수분을 수시로 섭취하도록 해주면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 체력이 약한 것 같습니다.

    여름 보양식을 챙겨주세요

    그리고 병원 진료도 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 비티민을 잘 챙겨주시고 너무 더위에 오래 노출되지 않도록 하시는 것이 좋을 것 같습니다

    또한 보양식도 잘 챙겨 먹이시는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다

    또한 아이가 오심증상이 너무 심하다고 하신다면 병원에 방문하시는 것도 고려해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    열이 많은 아이가 더위를 더 잘 탈수 있습니다. 규칙적으로 샤워를 함으로써

    체온을 낮춰 보세요. 체온이 올라가면 식욕이 떨어지는 현상은 자연적으로 따르는 현상입니다.

    참고하세요