갑상선암수술후 호로몬제와 영양제를 같이 먹어두 되는건가요?

갑상선암수술후 호로몬제와 비타민 마그네슘외등등 3개를더 먹구있는데 영양제를같이 먹어두 상관없는건가요?

약을너무 과다복용하고있는건아닌지 걱정이 살짝되긴 하네요 괜찮겠지요 ??

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

갑상선암 수술을 하셨다면 절제 하셨나요?

그렇다면 셀레늄, 글루타치온, 비타민D, 비타민B군을 추천드리며

보통 주치의 선생님과 상담하에 드시는 걸 추천드립니다

제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    호르몬제는 다른 영양제와 최소 2시간 간격을 두고 드셔야합니다.

    비타민제, 마그네슘 등의 영양제는 점심식후 즉시 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.