탈퇴한 사용자

주식을 해서 돈을 버는 사람이 거의 없던데 왜 주식을 할까요?

주위를 둘러보면 주식에 투자하지 않는 사람은 거의 없는 것 같습니다. 하지만 주식에 투자해서 돈을 번 사람은 발견하기가 쉽지 않습니다. 그럼에도 불구하고 왜 휴식에 투자를 할까요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.12.05

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주식을 투자할 때 대부분 개인투자자들은 손해를 보고 기관이나 세력들이 돈 먹는 구조이긴 합니다.

    그러나 그 적은 비율의 이익을 보는 사람 중에 내가 속할 것이라는 기대감이 투자를 하게 만드는 거죠.

    또한 수익을 실현한 단계가 아닌 '보유중에 올랐다=벌었다' 로 인식하고 현실보다는 번 사람이 많구나 하는 착각을 하구요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    투자 자체가 직업인 사람도 있고 재미로 하는 사람도 존재합니다.

    물론 주변에 크게 번 사람은 찾기 힘들지만 자신의 자산 내에서 과하지 않는 투자는 나쁘지 않다고는 생각합니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 사람들이 주식에 투자하는 이유는 다음과 같습니다.

    1. 높은 수익률 기대: 주식은 역사적으로 채권, 부동산, 저축 계좌 등 다른 자산에 비해 높은 수익률을 제공해왔습니다.

    2. 포트폴리오 다양화
    다양한 주식 포트폴리오에 투자하면 위험을 분산시키고 단일 주식 또는 시장 부문의 하락 영향을 줄일 수 있습니다.

    3. 인플레이션 방어
    주식의 주가는 시간이 지남에 따라 상승하는 경향이 있어 인플레이션의 영향을 상쇄하고 자신을 보존할 수 있습니다.

    주식은 변동성이 크기 때문에 돈을 잃을 수 있으므로 신중한 판단과 충분한 학습과 경험이 필요하며, 적절한 분산 투자와 장기적인 시각으로 접근하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    20대30대 이제 갓 사회생활 접어든 젊은사람들이 갑자기 집을사고 차를사고 회사를 그만두고 그런경우 본적 있으실겁니다. 주식이나 코인으로 대박난경우지요. 그러나 극히 일부의 이야기입니다. 다만 가능성은 로또만큼 있으니까 밑져야본전이다 생각하고 도전해보는겁니다. 실제로 공모주같은경우 주당가격이나 수량에 따라 차이가 크지만 상장일에 되팔면 최소몇천원~몇백만원의 차익을 얻을수도 있거든요. 하루종일 설거지 알바하고 12만원 일당받은 친구가 있는데 아침9시 5분만에 공모주 팔고 10만원벌었다면 어떤걸 하시겠어요?

    그래서 젊은친구들은 주식을 더 공부합니다.

    가능성이 무한대이니까요. 다만, 월급을 올인하거나 대출까지 받아 투자하는 미련한짓은 절대 해서는 안됩니다. 잃어도 피해가 없는 여윳돈으로만 하셔야합니다. 그것이 철칙입니다.

    그리고 그 여윳돈은 몇만원부터 차곡차곡 모아 종잣돈을 만들어가는 인내심의 과정이 필요합니다. 월급은 손대지마세요. 투잡이나 재테크로 수익을 얻은걸 따로모아 종잣돈만들고 투자해서 불리는것입니다. 정해진 월급은 안정적이지만 20년뒤 내가 손에쥐고 있을 금액이 정해져 있기에 어찌보면 일만하다 집살때쯤 끝나겠다 싶은거지요. 반면 주식이나 코인은 성장한다면 무한대로 가능성이 있기에 빠른자산불리기의 기회가 있는것이구요. 그 기회를 노리는겁니다. 로또에 희망을 거는것과 비슷한 심리랍니다.

  • 안녕하세요. 성숙한거위73입니다.

    장기적인 현금 인플레이션 의 햇징 수단으로 사용하는거죠

    주식 투자로 손실 보는사람은 단타나 단기적수익을 목표로 비정상적 주식 혹은 코인으로 리스크가 큰 투자를 해서 그렇습니다.

    저같은 경우도 처음에 그랬습니다만 경험도 쌓이고 리스크관리 잘 하면 좋은 투자입니다

    현재 주식이나 채권 코인등 금융쪽에 많은 투자를 하고있는데

    일 안해도 될정도로 수익이 많습니다.

  • 안녕하세요. 거대한갈매기135입니다.투자를 한다는건 벌수도 있지만 손실을 볼슈도 있습니다. 그래도 벌수도 있다는 희망때문에 주식을 하는것 같아요

  • 안녕하세요. 포근한청가뢰169입니다.

    주식을 통하여 상승을 할때 행복감과 만족감을 얻을 수 있는 큰 장점이 있기때문에 그 작은 기대로 주식을 하더라구요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    자신은 돈을 벌수 있다고 믿으니까요. 그리고 쉽다고 생각이 들거든요. 잃은사람은 본전생각나 하다가 또 잃구요. 하지만 시간을 사면 벌수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한콘도르209입니다.

    사실 주식해서 돈버는. 사람 없는것 맞아요.

    왜. 하겟어요 나는 벌수 잇다고 생각하고 하죠

  • 남들이 주식을 해서 돈을 벌었다는 이야기가 자극이 되었을 것입니다. 그리고 핸드폰만 있으면 쉽게 할 수 있으며 짦은 시간안에 단타로 해서 돈을 벌 수 있기에 주식을 하는것으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    돈버는 사람도 있는데 보통은 못버는 사람들의 소문이 나서 주식으로는 돈을 못번다고 이야기를 하는듯 합니다. 잃는사람은 원금생각나서 하면 금방복구할것같으니 더 빠져드는것같구요.