단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.13

닭뼈 분리수거 어떻게 하나요?

안녕하세요

치킨이나 닭도리탕등 닭먹고 나오는 뼈는 분리수거 어떻게 하나요? 그냥 일반 쓰레기봉투에 담어서 벌면 되나요? 아니면 따로 배출해야 하나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    닭뼈와 같은 단단한 음식물은 동물이 먹을 수가 없기에 그냥 일반쓰레기로 분류하여

    종량제 봉투에 넣어서 배출하면 됩니다. 절대 음식물쓰레기로 분류하면 안됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    음식중에 단단한 뼈종류는 일반쓰레기로 분리 배출하면됩니다

    족발뼈, 닭뼈 등등 일반쓰레기로 배줄하면됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치킨을 먹고 난후의 닭뼈는 분리수거 대상이 아닙니다.

    일반쓰레기이므로 종량제 봉투에 넣어서 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    치킨을 드시고 남는 닭뼈들은 음식물에서 나온 것이라 해도 음식물 쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 폐기하는게 원칙입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기로 취급되기 때문에 분리수거시 일반쓰레기로 분리수거 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한멋돼지149입니다.

    닭뼈같은 동물뼈는 종량제쓰레기 봉투에

    버리셔야합니다 음식물쓰레기에 버리시면

    안됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    닭뼈 같은 경우는 동물이 먹지 못하기 때문에 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

    음식물 쓰레기는 퇴비나 동물 사료로 재활용 되기 때문입니다.