포근한사랑새206
포근한사랑새20620.10.04

닭뼈는 종량제로 버리나요? 음식물로 버리나요?

치킨이나 사골같은 뼈가 붙은 음식물은 어디로 처리하나요?

뼈는 일반쓰레기라고 하시는거같은데 덜먹고 남은 부위는 어디로 처분하나요?

그리고 흔히들 착각할 수 있는 음식물과 일반쓰레기는 어떤게 있을까요?

  • 치킨의 뼈나 사골뼈 같은 경우는 음식물 쓰레기로 배출한다 하더라도 처리가 되지 않기 때문에

    일반쓰레기, 즉 종량제 봉투에 넣어서 버려주시면 됩니다.

    질문자께선 덜먹고 남은 부위는 어떻게 하시냐고 궁금해 하시는데

    뼈가 있다면 종량제 봉투에 버리는게 맞는것 같습니다.

    또한 흔히들 착각할 수 있는 음식물 쓰레기는 옥수수대, 옥수수껍데기, 꽃게, 조개껍질, 밤껍질 등이 있는데

    위와 같은 것들은 종량제 봉투에 담아서 버려주세요!