캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 꼭 필요한 준비물이 뭐가 있죠?

캠핑을 처음 가봐서 꼭 필요한 준비물이 뭐가 있을지 잘모르겠네요... 이건 무조건 필요하다라고 할만한 준비물이 뭐가 있나요??

  • 여기로하기로해요
    여기로하기로해요24.03.22

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    기본적으로 텐트, 여름그늘용 타프, 식기도구,방수포,

    음식, 탁자, 의자,물이, 블루투스 스피커가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    타프, 텐트, 방수포, 식기류, 조리기구 침구류는 필수입니다.

    사실 이정도만 있더라도 기본적인 캠핑은 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 캠핑시에는 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 코펠과 같은 조리용품과 식재료를 챙기셔야합니다.

  • 여름 캠핑은 꼼꼼하게 챙기지 않으면 크게 낭패를 볼 경우가 있으니 잘 챙겨서 가시기 바랍니다.

    모기약과 모기 기피재는 필수이며 손 선풍기도 몇 개 챙겨서 가야 합니다. 텐트, 방수포, 발모매트, 자충매트, 이불, 베개, 아이스박스, 식기류, 테이블, 의자, 렌턴, 릴선 이 정도는 꼭 챙겨서 가야 합니다!

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    캠핑에 꼭 필요한것들은 의식주 아니겠습니까

    최소한으로 필요한것들 챙겨주시면 됩니다

    텐트 화기 식기 옷 든

  • 안녕하세요. 잘생긴낙지29입니다.

    우선 텐트가 필요합니다. 그리고 텐트안에 침구류도 있어야하고, 음식을 해먹을 버너, 식기류, 테이블 의자 등등 필요한건 너무 많습니다.

    처음 캠핑을 가시는거라면 우선 주변 캠핑다니시는분을 따라가서 체험 해보고 캠핑을 다닐만하다 싶을때 구매하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한물수리275입니다.캠핑을 가게되면 꼭필요한것에 대해 질문하셨는데 당연히 의식주가 필요하겠죠 음식은 캠핑장 가서 근처에서 음식을구매하시면되고 잠잘 텐트, 취사도구등이 필요할꺼같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑을 하시려면 텐트가 있어야하고, 잠을 자려면 침낭이 있어야 합니다. 식사를 하기 위위해서는버너와 코펠, 식기, 테이블이 있어야 합니다. 한번에 다 구매하실 생각하지 마시고, 경험 쌓아가면서 필요한 것 구입하시면 됩니다.