대출경제
놀라운갈매기41
놀라운갈매기4124.02.24

제 현제 상황으로 사업자 대출을 할수있나요?

제 현제 상황이 연봉 8000이고 신용등급이 6등급이고 기대출 5000만원이 있는데 2000만원을 대출받을수있나요(연체는 없습니다) (개인사업자) 자세한 답장 부탁드릴게요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출이라는 것이 원가 많은 변수가 있습니다.

    지금 신용점수가 좋지 않으신 것으로 보았을 떄,

    추가 대출이 어려울 수도 있으나 상담을 받아보셔야 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 개인사업자의 대출을 문의하셨는데 연봉을 말씀하시는 것은 의미가 없고 현재 사업자의 연소득이 얼마이신지 그리고 영업이익이 얼마인지를 말씀해주셔야지 그에 대한 산출을 가늠해볼 수 있으며 지금 상황에서는 소상공인 보증재단에 가셔서 대출 상담을 받아보시는게 좋을 것 같아요