회생·파산법률
야님야님
야님야님22.11.20

돈을안줘요.. 어떻게해야되나요? 금액은 8천입니다.

너무 힘들어요. 돈받을수있는 실질적인 방법좀 알려주세요. 4대보험직장 가입후 8천만원대출을 받게하고싶은데 가능할까요? 아님 개인사업자등록증 만들어서 사업자대출을 하는게 좋나요? 사업자등록후 매출 확인된다면 대출가능하죠? 돈을 받을수있는방법을 답변해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    채무자에게 강제로 대출을 받게 할 수는 없습니다. 소액심판청구 등 민사소송절차를 진행하여 채무자의 재산에 대한 강제집행절차를 진행해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    돈을 누가 안준다는 것인지.. 돈을 누구로부터 무슨 이유로 받겠다고 하시는 것인지 질문주신 내용상 전혀 확인이 안됩니다. 구체적인 사정을 들어서 질문을 주셔야 답변이 가능합니다.