생물·생명학문
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.16

식물은 어떻게 성장을 하는것인가요?

식물들이 성장을 할때 어떤 성분들이 식물을 잘 성장시키는게 가능 한지 궁금합니다

그리고 광합성은 태양빛이아니라도 그냥 조명으로도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

    빛이라고 모두 되는것은 아닙니다. 일정한 세기의 빛이 필요합니다.

    식물은 400nm-800nm 대역의 빛으로 광합성이 가능하다고 합니다. (가시광선 대역이 400nm-700nm입니다.)

    그러므로 형광등은 가시광선을 발광하기 때문에 광합성이 가능하겠죠.