거창한레오파드265
거창한레오파드26523.05.02

발냄새 덜 나기 위한 팁이 있으면 알려주세요

이제 날도 슬슬 무더워지기 시작하는데 발냄새가 덜 나기 위해서는 어떻게 해야 발냄새가 덜 나게 할 수 있는지 좋은 팁이 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발냄새는 박테리아 땀이 결합하여 나타나는 현상입니다. 통풍이 잘되는 신발을 착용하고 발을 씻은뒤에 완전히 말려아합니다.

    식초를 넣어서 족욕을 하면 냄세제거에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    통풍이 잘 되는 신발을 신으시면 됩니다.

    여름에는 가급적 샌들을 신으시면 좋아요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    저도 땀이 많이나는 편이라 발냄새가 나는데요

    최대 할수있는 바법은 발톱관리 자주해주시고

    신발을 주단위로 바꿔서 신으세요.

    특히 땀과 발톱때 때문이 제일 큽니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가능하시면 런닝화와 같은 통기성이 좋은 신발을 신으시고 양말은 얇은 것은 신으시면 좀 덜 합니다.

  • 발냄새가 심한분들이 무좀이나 습진이 많더라구요.

    따뜻한물에 식초 몇방울 떨어트려 발을 담궜다가 각질제거를 하세요.

    각질제거가 되면 보습로션을 발라 주세요.

    그래도 안돼면 피부과병원에서 상담받으세요.