등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.18

등산 코스는 등산 코스가 아닌 곳이랑도 연결이 되나요?

제가 등산을 많이 안가 봐서 등산 코스를 잘 모르는데요 그런데 혹시 등산 코스에서 등산을 하다가 등산로가 아닌 곳에 연결이 될 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    등산코스로 조성이되어있는 곳은 대부분 다 서로 연결이 되어있습니다. 그리고 도중에 다른쪽으로 빠지는 코스도 간간히 존재하기에 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    등산 코스에서 등산을 하다보면 등산로가 아닌 곳에 연결되기도하니까 등산을 할 때는 등산로를 잘 확인하고, 등산로를 따라 이동해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산코스라는것도 결국 사람이 만든 코스이다보니 중간중간 특이한 장소를 넘어야 하는 경우도 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    등산로에서 본인도 모르게 이탈을 하는 경우가 아니라면 그런경우는 거의 없습니다! 걱정하시지 않으셔도 될거같습니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산로가 여러 갈래라면 길이 나누어 질 수는 있으나, 그때마다 보통 거리나 위치를 안내하는 표지판이 있습니다. 그리고 가면 안되는 길은 등산로가 아니라고 제한되어 있어 잘 읽고 가시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    등산로가 아닌곳은 길이 없기때문에 길을 잃을수 있으니 등산로만 다니는게 안전해요.등산중 길을 잃으면 생명과도 연결될수 있어요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    내 그럴수도 아주많이 있습니다. 해서 길을 잃기도하죠

    특히 저녁에는 더 주의해야합니다

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    가끔 정해진 탐방로가 아닌 이상한 곳으로 갈수도 있는데 산을 오래타신 분들이라면 그냥 지나갈수도 있지만

    대개는 훨씬 위험한 길이기때문에 다시 등산로로 돌아가는게 좋습니다.(그렇지 않은 산도 물론 많습니다)