빼어난양241
빼어난양24123.10.15

일본의 택시비는 한국과 비교하면 왜이리 비쌀까요?

일본의 택시비는 다른 식품이나 먹거리에 비해서 상당히 비싸다는걸 여행중에 체감하는데요.

km당 가격도 한국보다 몇배로 비싸더군요. 그럼에도 일본도 최근에 택시 가격인상을 또할정도로 가파르게 올라가고 있던데요. 왜 일본의 택시요금은 절대물가로도 비싸고 그리고 최근에 왜이리 가파르게 상승하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    일본의 택시비는 한국보다는 금액으로 따

    지면 저렴하죠.

    이는 국가 또는 도시별로 택시 운행대수와도 관계가 있어요