고독한메추라기234
고독한메추라기23421.04.03

비트코인을 하고 싶은데 위험도가 주식과비교하면 어떤가요.또한 지금 시작해도 될가요?

오래전에 비트코인이 향후 좋다고 들었으나 실물이 아니여서 선듯 구입을 못하였는데 주식을 시작한 현재 관심이 생겨 주변에 이해하기 쉽게 알려 주는 사람도 없고 인터넷를 통해 찾아보고 있는데 어렵네요.

  • 주식은 하한가와 상한가 그리고 장이 열려있는 시간대가 정해져 있죠 하지만 비트코인의 장시간은 24시간이고 상한가와 하한가가 정해져 있지 않습니다 자고 일어났는데 미국에서 비트코인 규제에 대한 안좋은 기사가 났다면 질문자님의 잔고가 큰 마이너스가 찍혀있을 수 도 있다는 말이죠 개인적으로 유튜버 오뽀가디언 검색하셔서 비트코인 기본지식 차근차근 알려주니까 잘보고 공부해보세요