생물·생명학문
수려한긴꼬리48
수려한긴꼬리4822.11.20

뱀은 깊은 산 속에서 무엇을 먹고 사나요?

뱀은 산에 많이 있는데 무엇을 먹고 사는지 궁금합니다.

개구리가 산에 있는것도 아니고 쥐가 많은 것도 아닐텐데 주 식용이 무엇인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    깊은 산속에 뱀만 있는 것이 아닙니다. 쥐, 새, 토끼, 다람쥐, 개구리 등등 많아요.

    그리고 뱀의 경우 한번 먹이를 삼키면 15일~1개월까지 버틴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    산에서 뱀은 새나 쥐 다람쥐, 개구리 등을 잡아 먹습니다

    깊은산속에는 뱀의 먹이가 생각보다 많습니다

  • 안녕하세요. 한진혁 과학전문가입니다.

    산 속에는 많은 먹이가 존재합니다. 들쥐도 있고 냇가로 가면 개구리도 있죠. 이런걸 먹으면서 삽니다.

  • 뱀의 먹이는 살아있는 파충류, 조류, 양서류 여기에 어류까지 먹을 수 있습니다.

    작은 뱀의 경우는 지렁이나 민달팽이, 그리고 곤충류를 섭취하기도 합니다.