등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

산에 뱀 딸기가 있다는 이야기는 뱀이 서식하고 있다는 이야기인가요?

등산을 하다가 보면 여러곳에서 뱀 딸기를 발견할 수 있는데요. 뱀 딸기는 말 그대로 뱀이 먹는 딸기라고 하는데요. 그렇다면 뱀딸기가 있다는 이야기는 주위에 뱀이 서식하고 있다는 이야기인가요?

  • 의연한낙타241
    의연한낙타24123.06.05

    안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    뱀딸기는 뱀딸기주변에 뱀이 있을확률이 많아서 뱀딸기라고 불리는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 뱀딸기나무는가 있는곳은 습해서 뱀들이 숨어 있기 좋은 환경이라고 하더군요 그래서 붙여진 이름으로 뱀이 있을 확율이 조금 있다고 합니다