기타 고민상담고민상담
방랑인83
방랑인8323.04.30

장서간의 갈등 극복방법 조언 부탁 드립니다.

안녕하세요, 결혼생활 10년차이고, 장인어른, 장모님이 시골에서 농사를 짓고 계십니다. 장인어른이 무뚝뚝하고, 집안 분위기도 화기애애하고믄 거리가 멉니다. 장모님은 몸도 아프시지만, 매일매일 서운함을 가지고 계십니다. 전화를 자주안하거나, 처가집갔을때 농사일을 안 도우면 아주 서운해하고, 사위들 욕도 많이 합니다. 이런일로 인하여 갈등도 있고(처가생각도 하기 싫을정도) 부부간의 싸움이 일어나기도 합니다. 극복할 수 있는 방법에 대한 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    평소 전화로 안부를 많이 물어보고

    그래도 장인어른들이니 평소 잘 챙겨드리면

    잘 대해주시지 않을까요? 내 부모님들이라고 생각하고

    잘 챙겨드리는거 효도하는게 중요한것 같습니다.