아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.27

Mz 세대는 몇 살까지 mz세대라고 말하는 건가요?궁금해요

요즘 mz세대라는 말이 많이 나오는데 저는 올해 40세인데 혹시 몇 살까지 mz 세대라고 말하는 건가요 그리고 40세도 mz 세대인가요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    Mz세대는 밀레니얼 세대와 z세대를 합친 말로, 10대 초중반에서 40대 초반을 얘기합니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    MZ세대 만큼 크게 한세대로 묶어서 부르는 세대도 없습니다. 실제로도 우리나라 이외에는 MZ세대로 한꺼번에 묶는 경향도 없구요.

    나이로 치면 13살부터 43세까지입니다.

  • MZ세대는 1980년대 초∼2000년대 초 출생한 밀레니얼 세대와 1990년대 중반∼2000년대 초반 출생한 Z세대를 통칭하는 말입니다. 이 중 밀레니얼 세대는 1980년대 생부터 1994년 출생자를, Z세대는 1995년부터 2005년 출생자를 의미합니다.

    2020년 기준 MZ세대는 약 1억 6천만 명으로, 대한민국 총 인구의 32.5%를 차지하고 있습니다.