풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.09

Mz세대가 몇세부터 몇세까지인가요?

요즘 mz세대라는 단어를 상당히 많이 쓰잖아요..

거기서 m세대와 z세대도 다른걸로 아는데 몇년생부터 몇년생까지가 포함인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강직한부전나비77입니다.

    보통 20세에서 40세 사이를 mz 세대라고 하는걸로 알고 있습니다

    생각보다 그 범위가 넓더라구요

  • 안녕하세요. 살가운딩고272입니다.

    mz세대는 원래 2020년대 초반 기준으로 20대 후반에서 40대 초반에 해당하는 밀레니얼세대(M세대)와 10대 초반~20대 중반에 해당하는 Z세대를 의미합니다. 하지만 사회적으로는 20대 젊은 사회인들을 가리키는 의미로 사용되고 있습니다.