고독한일개미
고독한일개미22.12.21

노트북은 원래 발열이 좀 있는편인가요?

이동하면서 사무용으로 노트북을 사려고 하는데 원래 노트북은 어느정도 발열이 있는편인가요?

아니면 저가라서 그런건가요???

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    노트북은 원래 데스크탑 보다 발열이 심한 편입니다.

    노트북 특성상 열 배출이 데스크탑보단 좋지 않기 때문에 어느정도 발열은 감수하시고 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 노트북 가격이 크게 차이나는 이유가 화면화질 차이도 있지만 배터리의 발열량도 상당히 크게 영향을 줍니다. 발열 심한곳이 Lenove 라는 곳인데 진짜 배터리가 삽시간안에 줄어듭니다. 사무용 사실거면 너무 싼거보다는 40이상 정도 되는걸 구매하는 걸 추천드립니다. 유튜브에 노트북 가성비 치면 리뷰한거 많으니 한번 찾아보세요.