고독한일개미
고독한일개미23.01.19

원래 노트북에는 발열이 좀 있는편인가요?

노트북을 저렴하게 사무용으로 구입했는데 노트북에 발열이 좀 있더라구요 쿨링이 데스크탑보다는 못하는 걸 알고 있었는데 발열이 좀 있는편인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    노트북은 아무래도 작은 공간에 많은 부품들을 넣어서 만들기 때문에 데스크탑 보다는 발열과 소음 등의 한계가 있습니다!

    소음이 너무 크다면 청소를 해 주시거나, 쿨링기를 따로 구매하시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다. 아예 발열이 없는 노트북은 없어요. 발열이 너무 신경 쓰이신다면 거치용 쿨러를 사용하시는게 가장 좋을거 같아요