탈퇴한 사용자

스케이팅 선수들이 경기 끝나면 경기복 지퍼를 내리는 이유가 있나요?

빙판 위를 타는 스케이팅 선수는 완주 시간을 0.1초라도 줄이기위해 수단과 방법 가리지 않는데요. 그런 스케이팅 선수들이 경기가 끝나자마자 일어서서 경기복 지퍼만 내리던데 그건 왜 그런건가요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.01

    안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    몸통 수트는 선수들이 허리를 최대한 낮춰 'ㄱ자형'을 유지하도록 도와줍니다. 이 때문에 선수들이 경기 종료 후 허리를 펴고 똑바로 서면, 수트가 찢어질 정도의 꽉 끼는 압박감을 느끼게 되어 경기후엔 지퍼를 내리는 것입니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    공기저항을 최대한 줄이기위해 슈트가 매우 타이트한 운동복인데요 매우 불편하기때문에 경기가 끝나자마자 몸에 꾁끼는 운동을의 지퍼를 내리는것입니다

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    공기저항을 줄이기위해 수그린자세를 유지하기 위해서 반강제적으로 자세를 잡아주는 기능성운동복입니다