기타 고민상담고민상담
백호 청마
백호 청마23.05.20

약 복용중에 술을 먹어도 되나요?

약 복용중에 술을 안먹는게 젤 좋겠지만 피치못하게 먹게 된경우 약을 먹고 자는게 나을까요? 아님 그날은 건너뛰는게 약효과에 좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인도 질문하면서 안먹어야 되는것 같다고 생각드시면 안먹는게 맞습니다~술은 평소에도 안좋아요~

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 약 복용 중에는 술을 먹지 않는 것이 좋습니다 밝은 시간을 두고 먹으면 내장에 녹을 수도 있습니다. 그 외의 것들은 약사는 의사랑 충분히 상담을 해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 술을 마신 후에 약을 먹으면 약 효과가 떨어질 수 있기 때문에 먹지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    정확한건 의사랑 상담을 하는것을 추천드려요. 저는 술을 먹는 경우에 약은 안먹습니다.

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다. 질문자님께서도 아시다 시피 제일 좋은 건 당연히 약 복용 기간 중엔 금주 하는 거겠죠^^ 그런데 피할 수 없는 술자리도 가끔 있잖아요. 그럴 땐 약먹는걸 잠깐 멈췄다가, 나중에 드시는게 좋아 보여요 ^^ 물론 아무 의학 지식이 없는 한 개인의 의견이오니 더 자세한 사항은 의사분들 통해서 상담 받으시길 바래요!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    어떤 약인지는 잘 모르겠지만 기본적으로 술이 약의 효능을 떨어뜨립니다. 가급적 약을 먹을땐 금주 해 주시는 것이 좋습니다.