탈퇴한 사용자

병원마다 같은 약이라도 처방해줄 수 있는 일수의 차이가 있나요?

같은 약을 처방받더라도 병원마다 처방가능한 일수의 차이가 있는 건가요?

같은 증상으로 다른 병원에 갔는데 이전병원에서보다 더 적은 일수의 약을 처방해주더라구요

병원의 규모에 따라 처방이 가능한 약의 일수도 다른 건가요?

  • 기민한콰가135
    기민한콰가13523.02.04

    안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    의사선생님의 재량입니다.

    저도 감기걸리면 보통 5일처방하는데

    근처 병원은 3일처방하세요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    그런 건 아니라고 알고 있어요.

    같은 약이라도 몸상태에 따라 더먹어야 하거나 하면 더 많이 처방 해주시는것 같더라구요