기타 고민상담고민상담
하얀코요테200
하얀코요테20024.02.16

화가 나는데 고소할까요? 어떡할까요?

제가 커뮤니티에서 예민해서 댓글로 욕하고 인스타에

이름 있는걸 알려주고 또 교복 사진도 올려서 같은 학교애가 학교 이름을 말해서 거기 사람들한테 학교,이름,나이가 다 퍼졌어요 근데 제가 글 올릴때마다 사람들이 무슨 학교 몇학년 이름 ~~야 이러는데 제가 깠다고 해도 왜 남 개인정보를 댓글에 노출시킬까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    개인정보 도용 및 유출 은 범죄입니다.

    다만 고소를 하기위해서는 증거가 있어야 하기 때문에 최대한 증거를 수집하여

    법의 도움을 받으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하신 부분이 법적으로 고소가 가능할지는 조금 더 자세한 정황 등이 필요할 것으로 보입니다. 말씀해주신 것만으로는 고소가 이루어질지 다소 조심스러운 부분이 있어 원만히 대화로 해결해 보심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    내 개인 정보를 그렇게 남에게 알려 주는 것은 범죄행위나 다름 없습니다.

    경찰서 가서 물어 보시고 진행 하시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 고소할 수 있게 알아보세요 ㅠ 요즘 어떤 시대인데 개인정보를 맘대로 유출하고 그럽니까.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    해당 내용으로 고소가 되는지는 경찰에 문의해보셔야 할 거 같습니다

    그리고 지금 내용을 보면 본인에게도 어느정도의 책임이 있다고 판단됩니다

    확실한 건 해당 내용으로 본인이 피해를 입은 사실이 있다면 경찰에게 고소관련 문의를 먼저 해보시고 진행하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 사이버 관련된 고소나 범죄 상황을 이야기할 수 있는 사이버 경찰청에 연락해 본게 어떨까요

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    개인정보 유출에 대해 피해범위나 여러 종합적인 정황을 수집해 고소 가능합니다.

    다만 증거가 중요하니 최대한 많이 수집하시길 바랍니다.

    모쪼록 힘내세요..