유망한황로76
유망한황로7622.09.23

설거지 맨손으로 자주 하면 습진이 왜 걸리는거죠?

그러면 손을 자주 씻거나 샤워도 하고 목욕도 하고 그러는건 습진과 관련이 없나요?

설거지하면 습진생긴다는 말을 많이 들어서..

궁금합니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    설거지를 많이 하게 되면 습기가 많이 쌓이기 때문에 습진에

    걸릴 수 있는 확률이 높아집니다

    그래서 주부 습진이 많아진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    당연 물에 세재까지 손에 좋지않아요 설거지 후에 손 관리가 중요합니다 깨끗이 씻고 보습제 써주시고 고무장갑 사용을 하시는게 좋아요