안과의료상담
영악한얼룩말222
영악한얼룩말22220.09.01

블루베리가 눈건강에 미치는 영향이 클까요?

블루베리를 매일 계속 계속 매일 매일 먹고 있는데 그런 습관이 눈건강을 지켜주는데 도움을 줄까요? 너무 많이 먹으면 또 악영향이 가나요?그래도 그러진 않겠죠? 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    블루베리를 계속 드신다고 눈건강에 큰 도움이 되지는 않는답니다. 물론 매일매일 드신다고 하면 비타민 공급도 잘 되서 건강한 느낌을 잘 유지할 수 있을 것 같아요. 너무 많이 먹는다고 해도 하루에 500g짜리 한 통씩 드시지는 않을 것 같고...만약 드신다고 해도 과일이라서 특별한 문제가 되지는 않을 것 같습니다. 500g짜리 한통씩 매일 드신다면 돈이 너무 많이 들 것 같아요. 배도 많이 부르구요.손도 혓바닥도 보라색으로 물들구요. 결론은 매일 드셔도 적당히 드시는게 좋겠다입니다.

    서민석 드림