기타 고민상담고민상담
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.08.20

블루베리를 꾸준히 먹어면 시력회복에 도움이 되나요?

블루베리를 먹어면 시력에 도움이 많이된다하여 꾸준히 먹어보려고 합니다.조금식 꾸준히 먹는다면 시력회복에 많은 도움이 될까요? 아시는분 설명 부탁합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 꾸준히 먹으면 눈에 상당한 효과가 있는 것으로 알고 있습니다 하지만 지금 현재 눈이 시력이 좋지 않거나 또 나이가 좀 있으신 분인 거 같으면 루테인을 드시는게 맞습니다 블루베리를 그렇게 매일 꾸준하게 드시는게 쉽지 않습니다

  • 안녕하세요. 착한남자입니다.블루베리는 시력 개선에 도움을 줄 수 있는 영양소를 함유하고 있어 시력 회복에 도움이 될 수 있습니다. 블루베리에는 루테인과 제올라이트라는 항산화제가 함유되어 있습니다. 이들 항산화제는 눈 건강을 위해 중요한 영양소로 알려져 있습니다.

    루테인은 눈의 황반 부위에 존재하는 핵심적인 영양소입니다. 황반은 눈을 보호하는 역할을 하며, 나이가 들면서 황반 부위가 손상되면 노화로 인한 눈 건강 문제가 발생할 수 있습니다. 블루베리에 함유된 루테인은 눈 건강에 도움을 주는 데 중요한 역할을 합니다.

    제올라이트는 눈에서 파란색 빛을 차단해주는 역할을 합니다. 눈이 파란색 빛에 노출되면 눈 내부의 세포에 손상을 입힐 수 있습니다. 블루베리에 함유된 제올라이트는 눈 건강을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 블루베리만으로 시력을 완전히 회복시키는 것은 어렵습니다. 시력 건강을 위해서는 규칙적인 검진을 받고, 영양소가 풍부한 식단을 유지하며, 규칙적인 운동을 하는 것이 좋습니다. 또한,

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 블루베리는 시력에

    좋은 영양소(루테인)가 풍부한

    과일입니다

    또한 특히 황반에 좋은 영양소(루테인)가 많이 있어 드시면 시력에 도움이

    많이 됩니다