열심히살아요
열심히살아요23.03.07

다 쓴 부탄가스 통은 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.

종종 집에서 삼겹살을 구워 먹을 때 부탄가스를 이용해서 식탁에서 식사를 하는데, 다 사용해서 비어버린 부탄가스 통은 어떻게 버려야 하나요? 통에 구멍을 뚤어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.가스를 다 사용해서 비어버린 가스통은 송곳 등을 이용해서 용기 옆쪽에 구멍을 2~3개 뚫어줍니다. 이후 조금 시간을 두고 기다렸다가 가스가 다 사라지면 재활용 쓰레기로 분류해서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    부탄가스를 다 사용했다고 하더라도 남아 있는 잔여 가스를 빼주고 버려야 합니다.

    부탄가스 옆구리에 구멍 2~3개를 내어 남아 있는 가스를 빼내고 캔류로 배출하시면 됩니다.

    구멍은 송곳이나 드라이버로 옆구리에 가져다 대고 망치로 살짝 내려치면 뚫립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다 사용한 부탄가스통은 통에 구멍을 내어서 재활용품으로 분리 배출하면 됩니다.

    그냥 버리면 폭발의 위험성이 있으니 반듯이 구멍을 뚫어야 합니다.

  • 안녕하세요. 헬루미입니다.

    못으로 구멍을 내면 잔여 까스가 다 빠집니다.

    답이 간단한건데 글을 길게 쓰라고 해서 추가로 적어요.

  • 다쓴부탄가스는 구멍을 군데군데 낸 다음 따로 분리해야하는걸루 알고 있습니다혹시라도남은가스가 새어나오는것을 막아줘야한다네요

  • 안녕하세요. 청초한소쩍새63입니다.그냥 버리지 마시고 송곳이나 칼로 구멍을 내고

    찌끄려트려 재활용칸에 버리시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 새침한타조233입니다.

    날카롭고 뽀족한 물체로 구멍을 낸뒤 캔 재활용으로 분리배출하시면 됩니다

    그럼 좋은 하루되세요