자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.19

냉장 닭가슴살 보관방법에 대해 궁금합니다.

구입한 냉장 닭가슴살이 굉장히 많이 남아 있는데요.

혹시 이런 냉장 닭가슴살을 냉동실에 보관하고 먹어도 지장 없을까요?

판매자에게 물어봤는데 올바른 방법으로 먹으라는 뻔한 답변만 돌아와서요.

궁금합니다.

맛이 완전히 떨어질지 냉동보관 후 해동해서 먹어도 괜찮을런지요.

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    저도 냉장 음식들 다 못먹었을때 냉동으로 두고 먹습니다 가장 좋은건 냉장으로 먹는게 좋지만 전 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    냉장으로 사셔서 관리 하기가 어려울듯 싶은데 냉동 시켜 필요시 하나씩 꺼내 해동해 드시면 될것 같아요 음식이나 떡도 냉동 했다가 해동해 먹듯이 별로 상관 없을것 같습니다