등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.17

지리산등산할때 조심해야하는점은 어떤것들이 있을까요?

지리산을 등산을할때 정말 가파르다는 이야기가 있던데 이런산을 등산하려고하면 어떤점을 조심해야할지에 대해서 상세하게 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    요즘같을때는 보온에 대한 대책과 해가 빨리떨어지니깐 하산소요시간과 하산코스 미리 확인하세요. 산속이라 굉장히 빨리어두워져요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    험한 산이니

    등산로 등 일정 계획을

    꼼꼼히 세우고

    대피소 비상연락망 챙기고

    사전 운동해요