등산·클라이밍취미·여가활동
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.02.27

지리산을 등산할때는 무엇을 조심해야 할까요?

대한민국에서 두번째로 높은산 지리산을 등산할때는 특히 무엇을 조심해야할것이 있나요? 잘 아시는분 상세히 설명해 주시기 바람니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적으로 지리산 국립공원 홈피를 참고하여 등산일자의 날씨나 주의사항이 있는지

    체크를 해야합니다. 그리고 등반시간계산을 세심하게 해야합니다. 1박을 할건지 아니면

    무박으로 등반을 할건지등....

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    곰, 맷돼지.... 이정도아닐까 싶구요..

    제일 조심해야할게 식수 확보가 아닐까 싶네요...

    종주하실려면 물마실계획 잘 새워서 식수 어디에 있는지 확인하셔야합니다...

    등산로로 다니신다면 특별나게 주위점은 없어요...

    단.... 대피소에서 나가는 문을 막아버리니....

    등산 가능시간 이런건 체크해봐야합니다.