생물·생명학문
냉철한라마35
냉철한라마3524.02.01

바이로파지와 자이로스는 어떤 관계인가요

세포와 바이러스에 대해 공부를 하다 보니 파이로 파지와 자이로스라는 생소한 용어가 나오는데요 이것들은 무엇이며 둘 사이에 어떤 관계가 있냐면

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    마이크로 파지는 머리에 20면체로 된 유전체껍질과 그아래 섬모 및 숙주와의 수용체가 달린 형태의 바이러스 입니다.

    자이러스는 일반적인 바이러스 보다 크기가 매우커 수천 nm에 이를정도라고 합니다. 그래서 거대한 바이러스라는 뜻을 가진 자이러스라고 부르게 됩니다.