세탁수선생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.01.21

빨래할때 세제가 없으면 바디샴푸를 넣어도 된다는데?

빨래를 할 때 세제가 없으면 바디샴푸를 넣어서 사용해도 된다고 하더라구요.

그러면 섬유유연제도 넣을필요 없고 바디샴푸에서 냄새도 나고 일석이조일거 같은데, 샴푸를 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    어차피 세제들은 단백질과지방을 분해하는 효과는 다 비슷하다고합니다.

    그런데 섬유유연제는 향기때문에 쓰는것도있지만 말그대로 섬유를 부드럽게하는 목적이 더큽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    ㅎㅎ 오늘 비슷한 질문에 답변 드린적 있습니다.

    당연 가능합니다.

    이유는 모든 액체 세제(주방세제,두피샴푸,세탁세제,바디샴푸 등)의 주성분이 동일하기 때문입니다.

    예전 어떤 TV광고에서 트리오(주방세제)로 머리 감았다는 개그맨(이주일)도 있었지요.

    용도별 차이는 향료,첨가성분 뿐입니다.

    그런데 샴푸로 세탁을... ㅠㅠ

    세탁세제에 비하여 샴푸 가격이 훨씬 더 비싼데요...