비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.28

구급차에 ems는 무슨 뜻 인건가요?

응급구조차에 적힌 뜻을 알고싶어요..
구급차뒤에보면 EMS라고 적혀있는데 무엇의 약자인가요?
뭐 급한환자수송이나 그런뜻이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    EMS는 Emergency medical services (응급의료서비스)의 약자로 구급 현장에서 적절한 조치를 취해 신속하게 구급차로 병원으로 후송하는 구급대를 말합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    구급차 ems 는 야전병원, 병원선, 부상병 수송기 라는 뜻을 가진 약자 이지만 이는 긴급을 요하는 환자가 민간에서는 병원으로 치료를 받으로 가기까지의 응급구호에 봉사하는 기구로, 군대에서는 임시 야전구호로 정의되어 있습니다.