선량한개103
선량한개10321.03.16

카드 할부중 카드를 해지하면 어떻게 되나요?

예를들어 100만원 짜리 제품을 카드로 10개월 할부를 해서 구매를 합니다

수수료 생각하지 않고 달에 10만원 정도가 카드사로 결제가 되는데,

2개월 동안 10만원씩 납부를 하고 카드를 해지하게 되면

남은 80만원은 일시불로 상환을 하게되나요,

아니면 달에 10만원씩 8번 납부를 하게되나요 ?

  • 안녕하세요.

    카드해지 시 남은 할부금에 대해 문의하셨네요~

    할부금 남아 있으면 카드 해지가 안됩니다.

    모든 카드사들은 현재 남아있는 할부금을 전액 상환하셔야 카드 해지가 가능하도록 되어 있습니다.

    그러므로 할부가 무이자 할부라면, 카드 해지보다는 할부금을 다 상환할때까지는 가지고 계시다가,

    할부금 다 상환 후 해지를 추천드리며, 그전에 카드를 해지하고 싶다고 하시면 남은 할부금을 다 상환하시면 됩니다.

    감사합니다.