공정한홍학49
공정한홍학4923.12.22

커피믹스 비닐봉지는 종량제 봉투에 넣어서 버리나요?

재활용 수거장에 보면 비닐 버리는 곳이 있던데 커피 믹스 봉지도 그쪽에 버릴 수 있나요?

아니면 커피 가루가 묻어 있어서 종량제봉투에 넣는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그런건 그냥 일반쓰레기로 분리배출하면됩니다

    비닐에 음식물이나 이물질이 묻어있다면 일반쓰레기로 배출하세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    이물질이 함유되어있고 내부와 외부의 재질이 달라서 코팅이 한번 더입혀있는것으로 알고 있습니다.

    일반쓰레기로 분류되는것 같습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    커피가루라는 이물질이 포함되어 있기 때문에 일반쓰레기 봉투에 담아 폐기하는 것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    믹스커피 비닐은 종량제 봉퉁에 버리는게 맞아요.커피가루가 묻어 있기 때문에 종량제 봉투에 버려야 됩니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은갈기쥐213입니다.

    음식물이 묻거나 하지않으면 비닐 분리수거에다가 버리면 됍니다 ㅎㅎ 원룸 같은경우는 그냥 종량제에 버린거같네요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    저는 커피믹스 봉지도 비닐이라서 비닐 쪽에다가 버리고요 만약 그 봉지로 커피를 저었다거나 해서 젖은 상태로 커피가 묻어 있다면 종량제에 버립니다

    음식물이 묻어 있으면 종량제 버리는게 맞다라고 알고 있거든요